Путник попал в лабиринт. Долго блуждал и, наконец, изнемогая, попал в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая – к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Путник не знает, какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос нужно задать одному из привратников, чтобы узнать как спастись? Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на свое место.
vady5, омг, снова задачка типа дракона в Долине...Рай кажется загадывал...Мой мозг на ней сломался окончательно, второй раз так мучить - просто кощунство))) Была, есть и навсегда останусь Княгиней Росичей Росичи всегда в моем сердце
"Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" И пойти через указанную дверь.
Знать кто из них кто не обязательно Если я задаю вопос Лгуну: "Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?"
Правдивый охранник укажет на дверь смерти
А Лгун соврет и укажет на Выход
Если я задаю вопрос Правдивому: "Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?"
Лгун укажет на Выход, т.к. он всегда лжет
А Правдивый скажет правду, ту дверь на какую указал Лгун, т.е. Выход
Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на свое место.
Задача: Есть стакан чая и кружка молока. Я зачерпываю чайную ложку молока и выливаю в чай. Потом, не размешивая жидкость в стакане, зачерпываю чайную ложку смеси в стакане и выливаю в кружку. Внимание, вопрос! Чего больше, молока в чае или чая в молоке? Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на свое место.
Правильно! Если количество жидкостей в сосудах осталось прежним, то чай, попавший в молоко, замещает такое же количество молока в чае Пусть вместимость стакана и кружки по 200 мл (на самом деле не столь важно =)), вместимость ложки возьмём 20 мл. После добавления ложки молока в стакан получется 200 мл чая и 20 мл молока. Часть молока всё равно смешается с чаем (допустим 5 мл молока смешаются, остальные 15 остаются плавать на поверхности). Зачерпываем обратно ложкой смесь (в ложке, как ты уже догадлся по моим сумбурным рассуждениям, будет 15 мл молока из стакана и плюс получившаяся смесь (5 мл)). Добавляем всё это дело в кружку с молоком, получим там 180 мл молока остававшихся до отчерпывания + вернувшиеся обратно 15 мл молока и плюс ещё 5 мл смеси. Т.е. получается, что и в стакане, и в кружке, как и было, по 200 мл жидкости. В итоге, сколько молока было, столько и осталось, за исключением нескольких милилитров, которые учавствовали в смешивании с чаем. Аналогичная ситуация в стакане с чаем. Т.е. чая в стакане не хватает столько, сколько не хватает молока в кружке... Примерно так =) Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на свое место.
Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ ПАПА????? Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на свое место.